Menjadi Narasumber Presentasi Penerapan e-learning di Universitas Borobudur Jakarta

Author

  • Dedy Setyo Afrianto adalah seorang kandidat doktor (Ph.D) dari IPB University dengan fokus riset pada strategi transformasi sekolah swasta. Beliau memiliki rekam jejak luas sebagai Direktur Pendidikan, serta narasumber pengembang digitalisasi pembelajaran di berbagai lembaga pemerintahan dan swasta.

    Diskusi lebih lanjut dapat melalui e-mail : dedysetyo@apps.ipb.ac.id atau masdymail@gmail.com atau lebih lengkap

Setelah sebelumnya kami berkomunikasi melalui telepon, akhirnya saya hadir memenuhi undangan untuk mempresentasikan dan berbagi pengalaman tentang penerapan e-learning di Universitas Borobudur Jakarta. Pagi-pagi sekali saya berangkat ke kampus tersebut, khawatir bakalan nyari-nyari dan takut nyasar. Eh, Alhamdulillah setelah keluar tol Cawang langsung ketemu karena bangunan kampusnya yang tinggi megah.

Setelah sampai, mampir ke Masjid (yang megah juga) untuk sholat dhuha sebentar, lalu lanjut menuju gedung Rektorat tempat berlangsungnya acara.

borobudur

Dihadiri oleh para pejabat kampus Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan dan pengampu kebijakan lainnya, saya mempresentasikan tentang “Penerapan e-learning; Potensi dan Tantangannya”. Materi ini memang baru pengantar sebelum sesi pendalaman materi konversi dokumen administrasi dan workshop penggunaan e-learning nya.

borobudur2

Dalam penerapannya, e-learning dituntut untuk bisa men “deliver” semua aktivitas pembelajaran jarak jauh yang nantinya akan digunakan pada kampus ini, semua jurusan dan mata kuliah tak terkecuali. Sehingga dalam masa persiapan ini, memang wajib untuk bekerja keras mentransformasikan segala komponen pendukung, agar pada saatnya nanti, kampus ini secara kelembagaan, baik dari dosen maupun mahasiswanya sudah bisa menggunakan sistem ini dengan baik dan sesuai harapannya.

borobudur3

Setelah sesi presentasi rampung, akhirnya disepakati untuk materi lanjutan berupa workshop konversi dokumen dan pelatihan penggunaannya.

Semoga bermanfaat.

See also  Membuat Kursus dan Kategori Kelas Pembelajaran e-learning

Salam hangat,

Dedy Setyo

Leave a Comment