Tag Archives: Trixbox

Seri Trixbox 7. Membuat Conference Call lewat VoIP Trixbox dengan mudah

Daftar isi serial trixbox :

Seri 6 Trixbox. Menggunakan voip trixbox untuk video call

Seri 7 Trixbox. Membuat Conference Call lewat VoIP Trixbox dengan mudah

Daftar isi serial trixbox lainnya bisa diakses disini

Tak terasa, 6 seri tulisan trixbox telah terlewati. Masuk dihari pertama di bulan maret 2013, semoga selalu diberikan karunia semangat. Iya, semangat merupakan karunia Alloh yang kadang kita sepelekan, lupakan, dan lewatkan. Mudah-mudahan kita tak termasuk golongan yang berlemah semangat ya 🙂

baca lanjutan...

Seri Trixbox 6. Menggunakan VoIP Trixbox untuk Video Call

Daftar isi serial trixbox :

Seri 6 Trixbox. Menggunakan voip trixbox untuk video call

Seri 7 Trixbox. Membuat Conference Call lewat VoIP Trixbox dengan mudah

Daftar isi serial trixbox lainnya bisa diakses disini

Sejak teknologi 3G ditemukan dan dikembangkan dalam industri telekomunikasi, aplikasi untuk berkomunikasi dengan bertatap muka pun makin banyak. Jika tidak percaya, coba anda cek gadget keluaran terbaru yang kebanyakan telah support video cam pada sisi depan, sehingga akan nampak wajah antara orang yang sedang berkomunikasi.  Berkomunikasi pun nampaknya masih kurang afdhol jika tidak bisa menyapa dengan bertatap muka. Karena menurut pakar komunikasi dan public speaking, dan didukung oleh hasil penelitian-penelitian bahwa dalam pembicaraan, ada beberapa komponen yang berperan penting: sorot mata, ekspresi wajah, gerak gerik tubuh konon lebih dominan menyampaikan informasi dibandingkan materi verbal yang sedang dibicarakan.

baca lanjutan...

Seri Trixbox 5. Seting Klien Linux Ubuntu pada VoIP Trixbox

Daftar isi tulisan berseri trixbox :

  1. Seri 1 Membangun Sentra Telepon Gratis Berbasis VoIP 
  2. Seri 2 Konfigurasi PC Agar Dapat Terkoneksi dengan Server VoIP Trixbox
  3. Seri 3 Koneksi gadget android dengan VoIP trixbox
  4. Seri 4 Konfigurasi IP Phone untuk telepon gratis via Trixbox
  5. Seri 5 Seting Klien Linux Ubuntu pada VoIP Trixbox

Selamat membaca !

Menulis berseri memang mengasyikkan, kayak nonton senetron ajah..he he. namun begitu butuh energi dan prepare yang lumayan juga, berhubung nulis adalah hobby, so nampaknya tetep enjoy aja :). Sambil ngelepas kangen sama pembaca tercinta 😉 , hadewh ..mellow amat kayak melly goeslaw.. #gaknyambung.

oke, setelah pada tutorial sebelumnya kita telah membahas koneksi VoIP trixbox dengan PC windows, gadget android dan IP Phone, sekarang saatnya membahas bagaimana menyambungkan dengan PC Linux. Uji coba kali ini menggunakan Ubuntu Lucid Lynx 10.04. (bagi yang mau install silakan download disini). Terasa jadul memang ya ?. tapi gak masalah, yang penting tokcer.. Untuk versi setelahnya sih insyaAllah gak ada masalah, karena tidak ada perbedaan mendasar disini 🙂

baca lanjutan...

Seri Trixbox 4. Konfigurasi IP Phone untuk telepon gratis via Trixbox

Daftar isi tulisan berseri trixbox :

  1. Seri 1 Membangun Sentra Telepon Gratis Berbasis VoIP 
  2. Seri 2 Konfigurasi PC Agar Dapat Terkoneksi dengan Server VoIP Trixbox
  3. Seri 3 Koneksi gadget android dengan VoIP trixbox
  4. Seri 4 Konfigurasi IP Phone untuk telepon gratis via Trixbox
  5. Seri 5 Seting Klien Linux Ubuntu pada VoIP Trixbox

Selamat membaca !

Menyambung bahasan tentang “Telepon gratis ala VoIP Trixbox” di serial ini, tulisan ini akan melengkapi device apa saja yang bisa terkoneksi dengan sentra telepon kita yang baru ini. Kali ini saya perkenalkan perangkat fixed phone model telepon meja dengan merk Yealink seri SIP-T20. Sebenarnya ada banyak macam model IP Phone ketika saya browsing untuk eksperimen ini. Oh ya, ada produk sejenis yang lumayan mantab untuk eksperimen, namanya ESCENE Entry Level IP Phone cocok bagi kamu yang pemula/mahir yang sedang ngoprek dengan budget terbatas. Kalo nggak mau ribet buat belinya, bisa pesan disini. Karena anggaran yang disediakan juga terbatas akhirnya saya putuskan untuk membeli model ini, terima kasih kepada Bidang LRC yang telah memfasilitasi riset kecil-kecilan ini he he.. ;). Berikut penampakan teleponnya.

baca lanjutan...

Seri Trixbox 3. Koneksi gadget android dengan VoIP trixbox

Daftar isi tulisan berseri trixbox :

  1. Seri 1 Membangun Sentra Telepon Gratis Berbasis VoIP 
  2. Seri 2 Konfigurasi PC Agar Dapat Terkoneksi dengan Server VoIP Trixbox
  3. Seri 3 Koneksi gadget android dengan VoIP trixbox
  4. Seri 4 Konfigurasi IP Phone untuk telepon gratis via Trixbox
  5. Seri 5 Seting Klien Linux Ubuntu pada VoIP Trixbox

Selamat membaca !

Tulisan ini merupakan lanjutan dari serial trixbox sebelumnya, bahasan yang diangkat adalah bagaimana menghubungkan antara perangkat gadget/tablet android anda sehingga bisa terhubung dengan server VoIP trixbox. Harapannya dengan membaca dan mempraktekkan tulisan ini anda dapat menggunakan server trixbox yang telah diinstal sebelumnya untuk komunikasi antar perangkat android dan PC-android/sebaliknya. Oh ya, gadget android yang akan kita koneksikan ini menggunakan wifi sebagai jalur komunikasinya dengan server VoIP, sehingga pastikan tidak ada masalah dalam sambungan, bisa dicoba dengan lakukan ping untuk eksperimen.

baca lanjutan...

Seri Trixbox 1. Membangun Sentra Telepon Gratis Berbasis VoIP

Daftar isi tulisan berseri trixbox :

  1. Seri 1 Membangun Sentra Telepon Gratis Berbasis VoIP 
  2. Seri 2 Konfigurasi PC Agar Dapat Terkoneksi dengan Server VoIP Trixbox
  3. Seri 3 Koneksi gadget android dengan VoIP trixbox
  4. Seri 4 Konfigurasi IP Phone untuk telepon gratis via Trixbox
  5. Seri 5 Seting Klien Linux Ubuntu pada VoIP Trixbox

Selamat membaca !

Memiliki area tempat tinggal/sekolah lebih kurang 33 hektar adalah sebuah keuntungan tersendiri, disamping luasnya lahan untuk sumber daya belajar, sisa lahan dapat dipergunakan untuk aktivitas produktif semacam olahraga dsb. Namun disisi lain area seluas ini dengan kontur lahan yang berbukit-bukit, menyebabkan komunikasi dan transportasi menjadi lumayan mahal. Sebagai informasi, sekolah kami Nurul Fikri Boarding School -Serang, Banten dibangun di tanah dengan kontur berbukit dan berlembah dan dipisahnya area/tempat tinggal untuk santri putra dan putri. Kadang saya sendiri untuk mengajar di tempat-tempat ini lumayan juga walaupun sudah mengendarai motor.

baca lanjutan...